柳江分局

街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 分局动态 >> 浏览内容

柳江区副区长、公安分局局长覃滔涛带队检查消防安全工作

发布时间:2018-09-30 作者:柳江县局 

926日下午,柳江区副区长、公安分局局长覃滔涛带领柳江区政府办、消防大队、住建局、安监局、拉堡派出所等部门的领导深入拉堡镇检查了消防安全工作,进一步消除国庆期间的消防安全隐患。

覃滔涛带队先后检查了一品世家小区、柳西新城小区的消防安全工作,每到一处,覃滔涛都认真检查小区的消防器材是否能够正常使用、消防通道是否畅通,还现场考核了物业人员关于消防安全方面的知识。覃滔涛重点检查了每个小区地下车库停放电动车的地方,督促物业人员要高度重视电动车充电时存在的消防隐患,要在充电技术上进行改进,采用电动车充电满自动断电的技术,杜绝因电动车充电引发的消防安全事故。对于现场发现的消防安全隐患,覃滔涛立即要去相关物业进行整改,并指示消防大队,及时开展消防检查“回头看”,确保发现的安全隐患及时被消除。

对于下一步的消防安全工作,覃滔涛要求:一是加大消防安全检查力度,依法对违反《消防法》的单位和个人进行查处。二是加大消防安全宣传力度,切实增强群众的消防安全意识。三是加大消防安全培训力度,培养一批在社区能承担起消防安全职责的义务消防员。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502210010