柳江分局

街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

广西区公安厅治安总队领导到巡警支队调研指导工作

发布时间:2018-09-26 作者:柳州警方 

 9月20日上午,自治区公安厅治安总队总队长禤晓龙率队到巡警支队调研社会面治安管控和服务群众工作。副市长、市公安局局长刘海,局党委委员、副局长黄秋玲,以及市局办公室、治安警察支队、巡警支队相关领导参加调研活动。

在巡警支队信息研判中心,禤晓龙一行观看了警务站警务功能演示,听取了巡警支队支队长熊启尧关于社会面治安管控、打击违法犯罪、反恐应急和服务群众等工作情况汇报。黄秋玲简要汇报了该支队业务工作成效以及在人员编制、队伍结构等方面面临的实际困难。

刘海对巡警支队近年来的工作成绩给予充分肯定,称赞巡警队伍是柳州公安的一张名片,是处置街面突发事件的拳头力量,在110接处警、打击侵财违法犯罪、反恐应急、服务群众等方面发挥了重要作用。刘海强调,巡警支队是维护市区平安稳定、快速处置突发事件中不可替代的一支队伍,要继续做强巡警队伍,进一步明确职责目标,细化工作任务,深化队伍建设,提升治安防控和反恐应急的核心能力,切实把这支队伍建设好、使用好,使之成为维护柳州平安稳定的重要力量。

在认真听取工作汇报后,禤晓龙指出,柳州巡警工作非常有特点、具有生命力,职责任务明确,工作方法既保持了传统又有创新,主动深化警务信息化应用的做法非常契合当前社会发展及治安管控工作实际,取得的成效在全区治安系统处于领先地位,对全区其它城市开展社会面治安管控工作具有借鉴意义。

针对下一步如何发挥巡警队伍在强化社会面治安管控方面的重要作用,禤晓龙强调:一是要继续加强队伍建设。坚持政治建警,提升工作创新能力,破解难题,促进队伍建设和业务工作良性发展。二是要深化执法规范化建设。继续完善制度、规范管理,主动适应社会变化,加强执法规范化建设,确保执法安全。三是要突出服务群众亮点。发挥好警务站屯警街面、快速反应、服务群众等职能优势,突出管理与服务并重,加大对外宣传力度,展示柳州巡警的良好形象和工作成效,赢得群众对公安工作的广泛理解和支持。四是要持续提升反恐维稳能力。继续加强基础设施建设,完善应急处突机制,抓好常态化技能培训,提升队伍实战能力,确保队伍随时拉得出、打得赢。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502210010