柳江分局

街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

柳州召开全市道路交通安全联席会暨深化道路交通安全整治工作电视电话会议

发布时间:2018-09-05 作者:柳州警方 

 9月3日下午,柳州市副市长、市公安局局长刘海组织召开全市道路交通安全联席会暨深化道路交通安全整治工作电视电话会议,落实上级会议精神,分析当前道路交通安全形势,研究部署“两会”道路交通安保及下一阶段道路交通安全工作。市道路交通安全工作联席会议办公室主任、市公安局党委委员、交警支队支队长谢其托参加会议,会议由市人民政府副秘书长邱法智主持。

谢其托在会上通报了今年以来全市道路交通事故情况,分析了原因,就下一阶段道路交通安全管理工作提出意见和建议。

刘海指出,我市交通事故死亡人数依然保持高位运行,道路交通安全管理基础工作薄弱、安全隐患源头治理不到位、农村地区发生较大事故风险突出的总体形势没有根本改变。对下一阶段工作,刘海要求:一是各级各部门要认真贯彻落实上级会议精神,清醒认识当前面临的形势,把做好“两会”道路交通安全管理工作作为当前压倒一切的政治任务,以决战决胜状态投入到安保攻坚决战中。二是各县区、各部门要按照相关方案要求,结合“两会”安保工作任务和各自职责,对工作进行再梳理、再强调、再部署,进一步查遗补漏、攻坚克难,全力以赴抓好各项措施落实。三是发挥“两站两员”优势,组织发动乡镇干部、农村基层组织等力量,共同强化执法管理,持续推进农村面包车、三轮摩托车交通安全专项整治。要深化农村交通安全管理信息系统应用,用科技手段助推交通安全管理。四是持续抓好城市、高速公路交通整治,加强协作配合、联勤联动,集中整治致乱致堵致祸的突出交通违法行为。五是切实加强应急处突工作,严格执行领导干部到岗带班制度、24小时值班制度和事故报告制度,确保交通管理信息报送及时、准确、畅通。同时要加强宣传教育和舆论引导,确保不出现大的负面舆情。

市联席会议成员单位分管领导、联络员,五城区、柳东新区、北部生态新区(阳和工业新区)政府分管领导,市公安局交警支队相关负责人,高速交警支队二、三大队负责人在主会场参加会议。五县政府分管领导,五县联席会议成员单位分管领导、联络员,五县公安交警大队第一责任人及有关人员在各县分会场参加会议。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502210010