柳江分局

街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

柳州市召开扫黑除恶领导小组会议推进专项斗争向纵深发展

发布时间:2018-06-07 作者:柳州警方 

  6月5日上午,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶领导小组组长陈鸿宁组织召开扫黑除恶领导小组会议,推进柳州扫黑除恶专项斗争向纵深发展。副市长、市公安局局长、市扫黑除恶领导小组副组长刘海,局党委委员、副局长仲军以及市扫黑除恶领导小组成员单位领导参加会议。

  会上,仲军代表市公安局汇报了1-5月我局扫黑除恶工作成效、存在的问题和困难以及下一步工作打算。各成员单位领导分别就各自工作情况进行了汇报。

  陈鸿宁高度肯定公安机关的工作,全面分析了全市扫黑除恶工作进展情况,指出了工作中的不足和薄弱环节,并就下一步工作提出了五点意见。一是要进一步加强组织领导。市委政法委要充分发挥扫黑除恶领导小组办公室职能作用,定期组织召开协调会,解决各成员单位在工作中遇到的困难和问题,推动扫黑除恶专项斗争向深入开展。二是要进一步提高思想认识。扫黑除恶是习近平总书记布置的一项重要工作,各单位要切实将思想统一到中央、自治区工作部署精神上来,进一步强化工作措施,确保我市扫黑除恶专项斗争取得优异成绩,切实维护社会治安大局稳定。

  三是要进一步强化线索深挖。要针对当前涉黑涉恶线索偏少的实际情况,进一步深入群众,积极发动群众举报涉黑涉恶犯罪线索,真正做到有黑扫黑、无黑除恶,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。四是要进一步强化协作。各成员单位要进一步强化沟通和协作,形成工作合力,快捕、快诉、快判涉黑涉恶犯罪人员,始终保持黑恶势力犯罪严打高压态势。五是要进一步加强宣传。各成员单位要积极行动起来,采取群众喜闻乐见的方式,广泛宣传我市涉黑涉恶犯罪举报奖励规定和破获的典型案例,发动群众举报涉黑涉恶犯罪线索,坚决打赢扫黑除恶人民战争。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502210010